Senderliste LM620S

Alles rund um Fernseher der Marke LG:
NanoCell, LCD, LED, 3D, OLED und Smart TV

--> Angebote, Neuheiten und Bestseller von LG Fernseher
Flomon
Neuer Benutzer
Beiträge: 1
Registriert: Mo Aug 13, 2012 5:00 pm

Senderliste LM620S

Beitrag von Flomon »

Hallo,

ich habe nun schon so ziemlich alles gelesen was ich online finden konnte zu diesem Thema aber ich komme nicht weiter.

Ich habe seit einiger Zeit einen LM620S und bekomme die Senderliste einfach nicht sortiert. Habe es über den Export per USB versucht samt Sortierung am PC und ich habe einen langen Abend mit der Sortierung am Fernseher selber verbracht. Das Ergebniss ist bei beiden das gleiche. Sobald ich den Fernseher vom Standby aus wieder einschalte fliegen die ersten ca. 15 Sender rau und alle anderen sortiert er wie er will.

Firmware ist aktuell die 04.01.36

Hat hier irgend einer einen Tipp was ich machen muss? Von mir aus auch im Hotel Modus oder im In Start, ist mir egal.

Hat eigentlich einer eine Idee was im In-Start Menü unter System 3 der Punkt USB Expert mode bedeutet? Dieser ist auf disabled, was passiert wenn ich auf enabled stelle?

Gruß

Flomon
Werner_O
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 542
Registriert: So Mai 13, 2012 12:04 pm

Beitrag von Werner_O »

Hallo Flomon,

[QUOTE]Sobald ich den Fernseher vom Standby aus wieder einschalte fliegen die ersten ca. 15 Sender rau und alle anderen sortiert er wie er will[/QUOTE]

Da hilft nur, im Hotel-Menü den Hotel-Modus zu aktivieren und die Einstellung "DTV Channel Update" auf "Manual" zu setzen.

Zum Aktivieren des Hotel-Modus gibt es hier aber inzwischen so viele Beiträge, daß ich dazu erst mal nicht näher eingehe.

Liebe Grüße
Werner_O
emailmuell
Neuer Benutzer
Beiträge: 10
Registriert: Sa Apr 27, 2013 6:12 pm

Beitrag von emailmuell »

Darf ich Dich fragen wie Du die Sender auf USB Stick bekommen hast? Und wie Du sie am PC geändert hast? Und das ganze auf das TV bekommen hast?

Ich habe meine heute neu bekommen...
Werner_O
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 542
Registriert: So Mai 13, 2012 12:04 pm

Beitrag von Werner_O »

Hallo emailmuell,

um das erreichen zu können, muß man zunächst in das (geheime) Menü kommen, wo man in die Einstellung "TV Link-Loader" kommen kann (siehe angehängtes Bild).
Dann kann man dann die Senderliste auf USB-Stick speichern, am PC über die Software "ChanSort" sortieren und wieder auf den TV aufspielen.

Dieses Thema wurde hier im Forum aber bereits mindestens ein dutzend mal durchgekaut, sodaß ich hier auf bereits vorhandene Threads dazu verweisen möchte, in welchen bereits alles gesagt ist was es dazu zu sagen gibt:

http://www.lg-forum.com/lg-led-fernsehe ... ieren.html
http://www.lg-forum.com/lg-lcd-fernsehe ... v470s.html
http://www.lg-forum.com/lg-led-plasma-l ... liste.html

Bei Deinem LM620S wirst Du dabei vermutlich um den Kauf einer Logitech Harmony Fernbedienung nicht herumkommen. Relativ preiswert aber trotzdem sehr gut ist dabei momentan die Harmony 600 mit besonders gutem Preis-/Leistungs-Verhältnis (für bis zu fünf verschiedene Geräte).

Falls dann bei Dir immer noch Fragen offen bleiben sollten, kannst Du hier natürlich noch mal nachfragen.

Ich bitte aber um Nachsicht, auf dieses Thema nicht schon wieder komplett von Alpha bis Omega geantwortet zu haben - immer und immer wieder dieselben Fragen beantworten zu müssen nervt auf Dauer aber gewaltig...

Liebe Grüße
Werner_O
Dateianhänge
hotel1.jpg
hotel1.jpg (81.85 KiB) 1616 mal betrachtet
emailmuell
Neuer Benutzer
Beiträge: 10
Registriert: Sa Apr 27, 2013 6:12 pm

Beitrag von emailmuell »

Hallo Werner_O,

Danke für die Antwort, das hat mir schon sehr geholfen.
Ich war mir nicht sicher, ob es bei dem LM Modellen auch geht. Da ich hier im Forum immer nur andere Modelle gefunden bzw. darüber zu lesen.

Dann werde ich mir mal eine Harmony 600 zulegen.
Ich habe gelesen, das es bei manschen Modellen auch mit der LG App gehen soll? Wie ist das bei dem LM620?

Danke und Grüße
Werner_O
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 542
Registriert: So Mai 13, 2012 12:04 pm

Beitrag von Werner_O »

Hallo emailmuell,

mir sind bisher keine Apps bekannt, solche Einstellungen am LG-TV einstellen zu können.
Das heißt aber nicht, daß es nicht möglicherweise bereits tatsächlich solche Apps gibt.

Ich selber möchte aber nur Hinweise zu auch bekanntermassen wirklich funktionierenden Lösungen geben, was Du hoffentlich nachvollziehen kannst.

Ansonsten habe ich die Logitech Harmony 600 selber, und diese kann mir tatsächlich (als erste von vielen sogenannten Universal-FBs zuvor überhaupt) auch tatsächlich sämtliche anderen FBs (LG-TV, 2. HD-SAT-Receiver, Blurayplayer, AV-Receiver und aktiver Subwoofer) vollständig ersetzen, weil ich damit erstmals (nach allerdings entsprechendem und auch aufwändigem Programmieraufwand) jetzt auch sozusagen noch den letzten Sonderbefehl aller meiner Geräte über diese FB aufrufen kann.
Defacto verwende ich nur noch die Harmony 600 auf meinem Wohnzimmertisch, und sämtliche Original-FBs liegen nur noch batterielos in der originalen Plastik-Umhüllung im Schrank, weil ich die definitiv nicht mehr brauche (und zusätzlich auch schonen möchte).
Ich habe diese FB übrigens im www (allerdings ohne deutsches Handbuch/Faltblatt) für nur 25 EUR inkl. Porto ergattern können und mir die deutschen Treiber dann manuell von Logitech heruntergeladen - das hat auch wunderbar funktioniert.

Tipp:
Die Sonderbefehle für die Menüs für In-Start und Ez-Adjust (vom LG-TV "26LE5300-UE") habe ich dabei über die Harmony-FB zunächst einer bereits vorhandenen billigen lernfähigen Universal-FB von Lidl (von Aldi geht höchstwahrscheinlich auch) angelernt und davon anschließend wieder (manuell) meinem eingerichteten TV LG 42LW579S an der Harmony 600 über die Empfangsdiode dazugelernt.
Den TV 26LE5300-UE konnte ich so wieder von der Harmony-FB löschen, weil die beiden genannten Befehle so ja jetzt inzwischen auch Bestandteil meines eigentlichen TVs LG 42LW579S an der Harmony 600 sind.

Liebe Grüße
Werner_O
emailmuell
Neuer Benutzer
Beiträge: 10
Registriert: Sa Apr 27, 2013 6:12 pm

Beitrag von emailmuell »

Erst mal danke für den Link, Werner_O,

habe aber bei Ebay eine ersteigert für noch etwas weniger :smile:...

Ist heute auch gekommen. Werde morgen im laufe des Tages Testen und mich wieder melden!



Hallo Werner_O

nur kurz zum Verständniss: Ich muss erst auf der Harmony das LG TV 26LE5300-UE eingeben, damit ich an die beiden befehle komme.
Und meinen eigentlichen Fernseher da muss ich dann die normale FB selbst anlernen. Das mit dem einrichten und dann per USB auf die Harmony schein nicht zu gehen.

und dann weiter wie hier im Forum zu lesen.

Alles zurück, bin in das Menü gekommen und habe auch die Senderliste am PC bearbeitet.

Problem:

Wenn ich die Senderliste hochlade ist sie nach dem neustart des TV´s wieder weg und die "alte" wieder drin.

Habe ich was vergessen? Nicht beachtet?

Auch kann ich den Namen der Datei (Senderliste) nicht verändern. Das ist aber nicht schlimm. Ist mir nur so aufgefallen. auf dem Stick wird nur die mit dem Original Namen gefunden.

update---

Ok, nachdem beim nächsten einschalten alles weg war und der Sateliten eingang auch verschwunden war, habe ich nochmals die Liste vom USB Stick geladen und jetzt ging es ?!?! Keine Ahnung warum...

Ich hooffe morgen ist die Liste immer noch gespeichert.
emailmuell
Neuer Benutzer
Beiträge: 10
Registriert: Sa Apr 27, 2013 6:12 pm

Beitrag von emailmuell »

+++ update +++

Habe jetzt die Senderliste bei beiden Modellen so wie ich sie haben will.
Nach neustart der TV´s war erst die Meldung das nichts Programiert ist. Dannach nochmal ins Menue und die Liste von USB in die Tv´s geladen. Danach ging es.

Problem:

Jetzt geht der Zugriff auf die angeschlossene USB HDD nicht mehr. Genaus wie Strema / zugriff über LAN. Auch hat er wohl intern die HDMI Anschlüsse geändert (das ist nicht so schlimm. hier ist nur die Nummerrierung geändert worden, sprich aus HDMI 1 wurde 2... usw).

Netzwerkeinstellungen stimmen und sind Korekt.

Zugriff und Stream aber nicht möglich! Hast jemand eine IDEE?
lumobra
Neuer Benutzer
Beiträge: 5
Registriert: Di Mär 05, 2013 2:48 pm

Beitrag von lumobra »

Ich habe mir jetzt die Harmony 600 zugelegt und möchte ins Service Menü(55LM620S), um besagte Änderungen vorzunehmen, aber der TV fragt nach einem vierstelligen Passwort.
Hat jemand das Passwort für mich?

Danke im Voraus
FrankDescher
Neuer Benutzer
Beiträge: 8
Registriert: Do Mai 24, 2012 12:16 pm

Beitrag von FrankDescher »

Hallo,
bei mir ist es 0413.

Grüße,
Frank
Antworten