LG37LV470S Problem mit SAT1-Transponder SD

Alles rund um Fernseher der Marke LG:
NanoCell, LCD, LED, 3D, OLED und Smart TV

--> Angebote, Neuheiten und Bestseller von LG Fernseher
Antworten
Sigi43
Benutzer
Beiträge: 91
Registriert: Fr Jan 27, 2012 9:10 am

LG37LV470S Problem mit SAT1-Transponder SD

Beitrag von Sigi43 » Di Feb 11, 2014 8:27 pm

Ich beobachte seit einiger Zeit, dass beim umschalten auf einen Sender der Pro7/Sat1-Gruppe die Umschaltzeit sehr lang ist.

Der Transponder wird mit 12544,H,22000 angezeigt, Qualität 100%

Gibt es da Abhilfe?

Werner_O
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 542
Registriert: So Mai 13, 2012 12:04 pm

Beitrag von Werner_O » Fr Feb 14, 2014 5:23 pm

Hallo Sigi43,

möglicherweise liegt das an einem aktivierten HbbTV, was aber zunächst nur eine Vermutung von mir ist.

Laut dem Computermagazin c't Heft 4/2014 Seite 78 kommunizieren die ProSieben/Sat1-Sender ja sogar im Minutentakt mit der Sendeanstalt via Cookies bzw. Java-Script über das Internet, wobei das eigene Sehverhalten ausspioniert wird.
Dabei ist zumeist eine eindeutige Geräteidentifizierung möglich, und man wird so zum "gläsernen User", dessen Sehgewohnheiten bekannt sind...
Hinweis:
Ich werde dazu noch einen separaten Thread aufmachen, wo das alles näher beleuchtet wird.

Deaktivere also mal testweise HbbTV und/oder entferne mal das Netzwerkkabel am TV und schaue was dann passiert.
Auf Deine Ergebnisse dazu bin ich gespannt.

Liebe Grüße
Werner_O

Sigi43
Benutzer
Beiträge: 91
Registriert: Fr Jan 27, 2012 9:10 am

Beitrag von Sigi43 » Fr Feb 14, 2014 5:43 pm

Hallo Werner,
ist wohl nicht die richtige Spur.
HbbTv hab ich schon lange deaktiviert und LAN derzeit auch nicht.

Ich hatte eine alte FB als Repeater geschaltet und über LAN mit dem TV verbunden.
Seitdem ich eine nue FB7270 am Netz habe,geht das nicht mehr.
Ich muss wohl versuchen, ein Kabel zu legen

schönes WE
Sigi

Werner_O
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 542
Registriert: So Mai 13, 2012 12:04 pm

Beitrag von Werner_O » Fr Feb 14, 2014 5:52 pm

Hallo Sigi,

ich verstehe leider kein Wort von Dir:
was meinst Du mit FB und FB7270 ???

Für mich ist FB nur ein Kürzel für eine Fernbedienung...

Liebe Grüße
Werner_O

Sigi43
Benutzer
Beiträge: 91
Registriert: Fr Jan 27, 2012 9:10 am

Beitrag von Sigi43 » Fr Feb 14, 2014 5:56 pm

sorry, Fritzbox

Werner_O
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 542
Registriert: So Mai 13, 2012 12:04 pm

Beitrag von Werner_O » Fr Feb 14, 2014 6:07 pm

Hallo Sigi,

verstanden - hast Du auch am TV alle Netzwerkverbindungen deaktiviert inkl. möglicherweise WLAN-Modul?

LG
Werner_O

Sigi43
Benutzer
Beiträge: 91
Registriert: Fr Jan 27, 2012 9:10 am

Beitrag von Sigi43 » Fr Feb 14, 2014 6:21 pm

ein Wln-modul hab ich ja nicht.
Bei Netzwerk steht: nicht verbunden.
Oder ist da nochwas?

Werner_O
Erfahrener Benutzer
Beiträge: 542
Registriert: So Mai 13, 2012 12:04 pm

Beitrag von Werner_O » Fr Feb 14, 2014 6:29 pm

Nein, sonst gibt es da m.W. nichts.

LG
Werner_O

Antworten